طبق البصارة

اذهب الى الأسفل

طبق البصارة

مُساهمة من طرف أنين العمري في الجمعة أكتوبر 30, 2009 6:31 pm



المقادير

400 غرام من الفول اليابس

1 لتر من الماء
نصف رأس من الثوم

للتزيين

ملعقة حساء من الفلفل الاحمر الحلو
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
كأس صغير من عصير الليمون °°حسب الرغبة °°

التحضير

ينقى الفول و يغسل جيدا بالماء
في طنجرة على النار نضع الماء و الفول و الثوم المقشر و تترك فوق النار 30 دقيقة
بعد أن يطهى الفول يطحن الثوم بملعقة ثم يطحن مع الفول في المطحنة الكهربائية
مع اضافة ملعقة من صغيرة من الكمون وملعقة من الملح ونصف كاس شاي من زيت الزيتون وتخلط
كل العناصر جيدا في المطحنة الكهربائية
ثم نضع الخليط المطحون مرة أخرى على النار حتى الغليان مع التحريك المستمر

التقديم

يوضع الفول المطحون في صحن عميق القعر و يزين بالفلفل الاحمر الحلو و الكمون
يمكن اضافة زيت الزيتون و عصير الحامض حسب الرغبة
ويمكن أكل البصارة اما بالملعقة او قطع الخبز الصغيرة



مع خالـــــص تحياتي
أنيـــــن

_________________
أنين الـعمـري - مديرة المنتديات

avatar
أنين العمري
الأميرة الرومانسية
الأميرة الرومانسية

عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 44
البلد : المملكة الرومانسية

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى