الـمـمـلـكـــــــــــــــة الـــــرومــــــانــســــيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق البصارة

اذهب الى الأسفل

طبق البصارة Empty طبق البصارة

مُساهمة من طرف أنين العمري الجمعة أكتوبر 30, 2009 6:31 pm

طبق البصارة Bissara


المقادير

400 غرام من الفول اليابس

1 لتر من الماء
نصف رأس من الثوم

للتزيين

ملعقة حساء من الفلفل الاحمر الحلو
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
كأس صغير من عصير الليمون °°حسب الرغبة °°

التحضير

ينقى الفول و يغسل جيدا بالماء
في طنجرة على النار نضع الماء و الفول و الثوم المقشر و تترك فوق النار 30 دقيقة
بعد أن يطهى الفول يطحن الثوم بملعقة ثم يطحن مع الفول في المطحنة الكهربائية
مع اضافة ملعقة من صغيرة من الكمون وملعقة من الملح ونصف كاس شاي من زيت الزيتون وتخلط
كل العناصر جيدا في المطحنة الكهربائية
ثم نضع الخليط المطحون مرة أخرى على النار حتى الغليان مع التحريك المستمر

التقديم

يوضع الفول المطحون في صحن عميق القعر و يزين بالفلفل الاحمر الحلو و الكمون
يمكن اضافة زيت الزيتون و عصير الحامض حسب الرغبة
ويمكن أكل البصارة اما بالملعقة او قطع الخبز الصغيرة



مع خالـــــص تحياتي
أنيـــــن
أنين العمري
أنين العمري
الأميرة الرومانسية
الأميرة الرومانسية

عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 16/09/2009
العمر : 49
البلد : المملكة الرومانسية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى